Как же я люблю ночь… Ночью хорошо и спокойно. Спокойно и даже, несмотря на монстров за каждым углом, в своей уютной «крепости-кровати» чувствуешь себя защищено.

Я пишу, читаю, сплю, работаю, даже ем и целуюсь ночью. Собственно, зачем же мне тогда день. Могу предположить, для того, чтобы спать. Иногда, я с большим удовольствием именно так его и использую, чтобы, когда крики и шум сменяться ночной тишиной, быть снова готовым к активной жизни.

Понимаете, я не очень люблю людей. Это звучит цинично, но, наверное, это так. Я люблю одиночество. Не то одиночество, когда грустно и плохо. Другое. Время, когда ты остаешься наедине с самим собой. Ты можешь поразмышлять вслух (мне так обычно проще). Задать себе и пространству вопросы. Наконец, ты можешь искренне поплакать или посмеяться.

Примеры, описанные мной выше, являются сентиментальными, банальными и лицемерными. Но в том то и дело, что нельзя честно рассказать про одиночество…

Так вот, ночью я ощущаю это приятное одиночество. Кромешную тишину нарушают только редко проезжающие машины на улице и храп спящего брата на соседней кровати.

У меня ночь ассоциируется вовсе не с лесной темнотой, подпорченной холодным прожектором луны. Скорее с желтым светом высоких фонарей во дворах и длинными тенями, расплывающимися по асфальту…